In volo sulla cucina del Chianti
Vignamaggio
Fotografare un menù a chilometro zero
Vignamaggio ci ha chiesto di realizzare uno shooting per rappresentare la sua filosofia, basata sulla semplicità e la produzione a km zero. Il payoff dell’azienda, “Per far bello il giorno”, ne riassume la mission: non la vendita di un prodotto, ma la creazione di un’atmosfera. Vignamaggio rappresenta un’accoglienza calorosa, una tradizione culinaria genuina, un lifestyle semplice.
La Toscana e la cucina di casa
Il nostro intento è stato quello di ricreare, attraverso un’accurata selezione di oggetti e supporti (tavolo, saliera, forchette, posate piatti), un ambiente intimo tipico del Tuscany style: curato ma allo stesso tempo rustico. Abbiamo scelto le pietanze da fotografare secondo la stagionalità dei prodotti, per rappresentare il legame con il territorio ed evocare quelle sensazioni di tradizione e semplicità immediatamente associate al Made in Italy. Le inquadrature vogliono trasmettere la stessa genuinità: immagini semplici ma suggestive, capaci di evocare un universo di sapori, odori e sensazioni.


